Fresella Gourmet

La Pastiera

« E,venuto lo juorno destenato, oh bene mio: che mazzecatorio e che bazzara che se facette! Da dove vennero tante pastiere e casatielle? Dove li sottestate e le porpette? Dove li maccarune e graviuole? Tanto che nce poteva magnare n’asserceto formato. »

(Giambattista Basile, La gatta Cenerentola.)

Per una pastiera da 4 kg

Pasta Frolla

  • 1Kg Farina
  • 400 Grammi strutto
  • 400 Grammi zucchero
  • 4 uova
  • scorze di limone grattugiato.

Ripieno

  • 1Kg Grano già cotto
  • 1 Kg di ricotta
  • 1 Kg di zucchero
  • 10 uova battute
  • 200 grammi frutta candita
  • 1 bustina di vaniglia
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • 2-3 gocce di Neroli – in alternativa Acqua di Millefiori q.b.

 

Preparazione:

  • Versare in una ciotola abbastanza capiente la ricotta  e lavorarla al fine di renderla più morbida
  • aggiungere poi lo  zucchero setacciato e lavorare ancora.
  • Aggiungere quindi il grano e continuare a lavorare
  • Aggiungere quindi le uova (già battute) e gli altri ingredienti
  • Prendete la pasta frolla e stendere l’impasto nel ruoto (alto 6 cm) dove precedentemente bisogna passare lo strutto, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
  • Infornare a  200 gradi, circa 1 ora e 10 minuti

Buon Appetito da Antonio Amarone

 

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Questa voce è stata pubblicata il aprile 1, 2012 alle 5:42 am. È archiviata in Uncategorized con tag , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

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