Fresella Gourmet

Insalata di polpo

Ingredienti e Dosi per 4 persone:

 

1 polpo di circa 1 chilo – 1,5
1 spicchio d’aglio
2 limoni
olio extravergine d’oliva
sale e pepe quanto basta
2 mazzi di prezzemolo.

Mettete a bollire poca acqua con pochissimo sale,  a bollore alzato immergetevi il polpo e fate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando, cioè, pungendolo con una forchetta, non ci si assicuri che il polpo è diventato tenero.

Portate  tutta la pentola  sotto un  rubinetto con getto di acqua fredda.

Scolate il polpo ed affettatelo. Sistemate i pezzettini su un piatto largo. In una tazza preparate una salsa con olio, sale, pepe ed aglio tagliato a tocchetti.

Versate la salsa cosi preparata sul polpo tagliato ed aggiungete succo di limone. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite a tavola.

Nota Bene:

La tipologia  da preferire per una preparazione all’insalata è la verace.
Il Polpo Verace ha due file di ventose sui tentacoli, è molto profumato, si veste di un colore marrone con preziose sfumature rosa e abita tra gli scogli.

Questa voce è stata pubblicata il luglio 3, 2012 alle 10:26 PM ed è archiviata in Uncategorized. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

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