Ingredienti e Dosi per 4 persone:
1 polpo di circa 1 chilo – 1,5
1 spicchio d’aglio
2 limoni
olio extravergine d’oliva
sale e pepe quanto basta
2 mazzi di prezzemolo.
Mettete a bollire poca acqua con pochissimo sale, a bollore alzato immergetevi il polpo e fate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando, cioè, pungendolo con una forchetta, non ci si assicuri che il polpo è diventato tenero.
Portate tutta la pentola sotto un rubinetto con getto di acqua fredda.
Scolate il polpo ed affettatelo. Sistemate i pezzettini su un piatto largo. In una tazza preparate una salsa con olio, sale, pepe ed aglio tagliato a tocchetti.
Versate la salsa cosi preparata sul polpo tagliato ed aggiungete succo di limone. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite a tavola.
Nota Bene:
La tipologia da preferire per una preparazione all’insalata è la verace.
Il Polpo Verace ha due file di ventose sui tentacoli, è molto profumato, si veste di un colore marrone con preziose sfumature rosa e abita tra gli scogli.