La Pasta mollica e acciughe è un piatto tipico del Sud d’Italia, saporito e piccante, e viene preparata solitamente con formati lunghi di pasta.
Noi abbiamo scelto degli spaghetti.
Ingredienti: gr 400 pasta ; gr 400 pomodori maturi; gr 150 pane grattato; 7 acciughe salate; Aglio, prezzemolo; Olio di oliva; Sale e pepe
Preparazione
Scaldate in padella metà dell’olio con l’aglio schiacciato. Appena sarà caldo unite le acciughe diliscate e dissalate e schiacciatele con una forchetta, poi aggiungete i pomodori. Non appena la salsina diverrà omogenea togliete dal fuoco ed unite peperoncino e prezzemolo finemente tritati. In un’altra padella utilizzate l’olio rimasto per tostarvi la mollica di pane, a fuoco medio. Mescolate in continuazione per non bruciarla. Cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata, scolate e versate nella padella con la mollica. Versatevi la salsina alle acciughe ed amalgamate accuratamente.
Piatti Poveri ma dal sapore caldo!!!!!
grazie