Fresella Gourmet

Pasta mollica e acciughe

La Pasta mollica e acciughe è un piatto tipico del Sud d’Italia, saporito e piccante, e viene preparata solitamente con formati lunghi di pasta.

Noi abbiamo scelto degli spaghetti.

 

Ingredienti: gr 400 pasta ; gr 400 pomodori maturi; gr 150 pane grattato; 7 acciughe salate; Aglio, prezzemolo; Olio di oliva; Sale e pepe


Preparazione

Scaldate in padella metà dell’olio con l’aglio schiacciato. Appena sarà caldo unite le acciughe diliscate e dissalate e schiacciatele con una forchetta, poi aggiungete i pomodori. Non appena la salsina diverrà omogenea togliete dal fuoco ed unite peperoncino e prezzemolo finemente tritati. In un’altra padella utilizzate l’olio rimasto per tostarvi la mollica di pane, a fuoco medio. Mescolate in continuazione per non bruciarla. Cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata, scolate e versate nella padella con la mollica. Versatevi la salsina alle acciughe ed amalgamate accuratamente.

 

 

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Questa voce è stata pubblicata il ottobre 12, 2012 alle 9:02 am ed è archiviata in Uncategorized. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

2 pensieri su “Pasta mollica e acciughe

  1. WlaBasilicata in ha detto:

    Piatti Poveri ma dal sapore caldo!!!!!

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