Fresella Gourmet

Piatto del brigante

Lagane e ceci

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ceci,
400 gr di lagane.

olio q.b.
sale q.b.
aglio q.b.
peperoncino q.b.

Per la preparazione:
Mettere a bagno i ceci per 12-14 ore in acqua tiepida.

Le lagane vanno preparate con un impasto fatto solo di farina, acqua e un pizzico di sale; impastate, stendete la sfoglia e tagliatele a fettuccine larghe 1cm.

Cuocere i ceci in abbondante acqua ( senza aggiungere il sale) per circa 2 ore.

Intanto scaldate in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio, unire dunque i ceci.

In abbondante acqua cuocere le lagane per poi mescolarle ai ceci  aggiungere un pò di peperoncino.

Buon Appetito

Giovanni Amarone

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Questa voce è stata pubblicata il novembre 8, 2012 alle 6:46 am ed è archiviata in Uncategorized. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

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