Fresella Gourmet

Arancini al Pistacchio di Bronte

A Bronte città martire

http://it.wikipedia.org/wiki/Fatti_di_Bronte

ARANCINI AL PISTACCHIO
Ingredienti (per 6 persone)

300 gr. di riso

1 cipolla

olio extra vergine di oliva

1/2 bicchiere di zibibbo

250 gr. di polpa di manzo tritata,

300 gr. di pistacchio di Bronte intero,

4 uova

Brodo Vegetale

150 gr ricotta  grattugiata,

sale

pan grattato
Preparazione:

Preparare il risotto

tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con olio ben dorata, unitevi il riso girandolo più volte nel condimento. Bagnate con il mezzo bicchiere di Zibbibo, lasciate che questo evapori, quindi diluite con due mestoli di brodo caldo.

-Allargare il riso su un piano

-Fate rosolare la carne con olio e vino bianco a cottura ultimata trasferite la carne in una terrina, unitevi i pistacchi e il formaggio tritato grossolanamente.

-Amalgamate il tutto.
-Realizzare palline grandi quanto una noce e passarle nell’uovo e pan grattato

Friggeteli in olio extra vergine di oliva


Buon Appetito

Ricetta inviata via mail da Francesca da Palermo

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Questa voce è stata pubblicata il novembre 12, 2012 alle 4:27 pm ed è archiviata in Uncategorized. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

3 pensieri su “Arancini al Pistacchio di Bronte

  1. Concetta in ha detto:

    Ricetta da provare ho mangiato gli arancini al pistacchio a Tindari,
    sono una delle cose più buone, un vero orgasmo
    Concetta
    p.s. la ricetta degli arancini napoletani quando la pubblicate?????

  2. Anche se non li conoscevo gli arancini preparati così, credo sia una buonissima ricetta!!

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